Es exigida a todos los productos, no importando incluso
que cuenten con certificados de otros países, y garantiza al consumidor japonés
la calidad de los mismos, ayudándolo de esta manera a hacer su elección. Para
obtenerla y poder adherir la marca JAS a sus empaques o etiquetas, las empresas
deben ser calificadas, en sus países de origen, por una certificadora
acreditada por el gobierno japonés.
La certificación JAS puede agruparse de la siguiente
manera:
- Certificación JAS General, que garantiza la calidad del producto, refiriéndose a su contenido, composición o desempeño.
- Certificación JAS Específica, que norma los procedimientos de producción, tales como los de alimentos orgánicos o pollos desarrollados de manera natural.
Para poder incluir el logo JAS en el
etiquetado debe obtenerse dicha certificación. El logo JAS verde es para
alimentos orgánicos.
En esencia, las normas JAS establecen
estándares sobre el producto y su forma de producción, determinados por el
gobierno japonés, especialistas y representantes de la sociedad. Si un producto
cumple con los estándares, se le otorga la certificación. JAS se aplica a los
alimentos (pesca, agro) y productos maderables, así como a sus derivados.
buenos días.
ResponderEliminarme gustaría saber como tener este certificado si mi producto es sal